12 février 2007

Un bon repas en 10 mn (ou presque)

Voilà un plat très simple à préparer, et de saison : les légumes allumettes au four.
Ca prend 10mn, plus 1 petite minute en cours de cuisson... pas mal non ?


Temps de préparation

Laver les ingrédients
5 mn
Les couper
5 mn
Cuisson45 mn
Temps de présence effective11 mn

Ingrédients

  • Pommes de terre (3 grosses par personne)
  • Carottes (1-2 par personne)
  • Huile d'olive et sel

Préparation

Laver les légumes et les couper en allumettes (pour les carottes et les pommes de terre peu épaisses, il suffit de les couper en 4 dans le sens de la longueur).

Les mettre dans un grand plat, ajouter du sel et de l'huile d'olive (assez copieusement :o) ), et hop au four pour environ 45mn à th.7 (210°C) !

Retourner simplement une fois pendant la cuisson, et rajouter de l'huile d'olive si nécessaire.

Remarques

  • Si vos légumes sont peu humides, vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau.
  • En fin de cuisson, ajoutez du fromage rapé ou mieux, des lamelles de tomme fermière...
  • Un oignon coupé en 8 ou +, ca rend bien aussi. Comptez 5mn supplémentaires !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca a l'air tres bon et c'est tres joli a regarder!