Un bon repas en 10 mn (ou presque)
Voilà un plat très simple à préparer, et de saison : les légumes allumettes au four.
Ca prend 10mn, plus 1 petite minute en cours de cuisson... pas mal non ?
Temps de préparation
Laver les ingrédients | 5 mn |
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Les couper | 5 mn |
Cuisson | 45 mn |
Temps de présence effective | 11 mn |
Ingrédients
- Pommes de terre (3 grosses par personne)
- Carottes (1-2 par personne)
- Huile d'olive et sel
Préparation
Laver les légumes et les couper en allumettes (pour les carottes et les pommes de terre peu épaisses, il suffit de les couper en 4 dans le sens de la longueur).
Les mettre dans un grand plat, ajouter du sel et de l'huile d'olive (assez copieusement :o) ), et hop au four pour environ 45mn à th.7 (210°C) !
Retourner simplement une fois pendant la cuisson, et rajouter de l'huile d'olive si nécessaire.
Remarques
- Si vos légumes sont peu humides, vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau.
- En fin de cuisson, ajoutez du fromage rapé ou mieux, des lamelles de tomme fermière...
- Un oignon coupé en 8 ou +, ca rend bien aussi. Comptez 5mn supplémentaires !
1 commentaire:
Ca a l'air tres bon et c'est tres joli a regarder!
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