Friandises aux pignons
Trouvée sur un autre blog cuisine, j'ai dû adapter la recette pour que ça réussisse.
Pas plus longue que les autres recettes ici présentes, mais quel régal !
Temps de préparation
Réunir les ingrédients | 3 mn |
---|---|
Préparer | 10 mn |
Cuisson | 15-20 mn |
Temps de présence effective | 15 mn (un peu de surveillance pdt la cuisson) |
Ingrédients
- 200g de sucre
- 200g de poudre d'amande (ou un peu plus)
- 2 blancs d'oeuf
- 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- ~65 g de pignons
Préparation
Mélanger les poudres.
Ajouter la fleur d'oranger et les blancs d'oeuf.
Former des boules à la main, les rouler sur les pignons étalés, et les poser sur une plaque.
Hop au four, th.6 / 180°C pendant 15-20mn.
Remarques
- A la sortie du four les boules sont encore tendres.
- Vous pouvez mettre plus de pignons, mais c'est cher et ça peut vite devenir écoeurant...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire