20 février 2007

Friandises aux pignons

Trouvée sur un autre blog cuisine, j'ai dû adapter la recette pour que ça réussisse.

Pas plus longue que les autres recettes ici présentes, mais quel régal !

Temps de préparation

Réunir les ingrédients3 mn
Préparer10 mn
Cuisson 15-20 mn
Temps de présence effective15 mn (un peu de surveillance pdt la cuisson)


Ingrédients

  • 200g de sucre
  • 200g de poudre d'amande (ou un peu plus)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • ~65 g de pignons

Préparation

Mélanger les poudres.

Ajouter la fleur d'oranger et les blancs d'oeuf.

Former des boules à la main, les rouler sur les pignons étalés, et les poser sur une plaque.

Hop au four, th.6 / 180°C pendant 15-20mn.

Remarques

  • A la sortie du four les boules sont encore tendres.
  • Vous pouvez mettre plus de pignons, mais c'est cher et ça peut vite devenir écoeurant...

Aucun commentaire: